毎年参加している おんせん県おおいた おもてなし商品コンテスト。
今年も昨年に続きミニトマトの加工にしました。
今年はトマトから作ってみたい、と言う私の我儘に
付き合っていただき、立派なトマト畑が出来ました。
流石プロの作る物は違います。 ここから段々と赤みを帯びたミニトマトが出来ます。
加工に使う サンマルツァーノ リゼルバ
ミニトマトとしては大きい方のイタリアントマトです。
完熟は生食でも美味しいのですが、加熱すると甘さが数段アップします。
私は一種類で良いと思っていたのですが、苗が余っているからと
色々なミニトマトまで植えて頂きました。
実が生り始めると一斉に色づくので収穫も大変です。
此れは加工には使わず、パックに詰めて、カラフルトマト として
道の駅に出荷しました。 お陰様で彩が良いからでしょうか
毎回ほぼ完売でした。
12日にコンテスト本番が開催されるので、今ラストスパートの最中です。
終わったらアップしますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます