生協のカタログで見つけ、 と思いつつ買ってみた。
今更と言われそうですが、なるべくキッチン用品は増やしたくないのと、
包丁を使うのが面倒な初心者と同じレベルではないと言う、自負心からでした。
特に心境の変化があったのではないのですが、カタログに曳かれて注文しました。
まあ味的には今一で、
包丁で切った物とは食感も味も違うけれど、忙しい時に使うには有りでしょうか。
千切りピーラーで大根、人参を切り、キャベツスライサーでキュウリをスライス。
酢の物を作ってみました。
うん、なるほど 包丁が無くても、何とかなるもんだ。
しかし、小道具を使うのは本物を知ってからにして欲しい、それが実感です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます