大分農業文化公園で開催されている伝統料理講座に参加して、
特に難しい 鮑腸作りを習いました。
豊の国の戦国武将 大友宗麟が愛した汁物です。
概ね作り方は知っていたのですが、つけ麺とは知りませんでした。
てごねうどん と言った感じでしょうか。
椎茸と煮干しの出汁が凄く効いています。
流石椎茸栽培のパイオニア県ですね。
大分農業文化公園で開催されている伝統料理講座に参加して、
特に難しい 鮑腸作りを習いました。
豊の国の戦国武将 大友宗麟が愛した汁物です。
概ね作り方は知っていたのですが、つけ麺とは知りませんでした。
てごねうどん と言った感じでしょうか。
椎茸と煮干しの出汁が凄く効いています。
流石椎茸栽培のパイオニア県ですね。
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