2011 年が始まります。
頂き物の御節料理です。
伊達巻二枚、バイ貝、黒豆、栗きんとん、イカの塩辛
梅の甘露煮二種、海老、ローストビーフ、生鮭の照り焼き
以上の物がはいっていました。凄いですね~ぇ
果たして一人分を作るか? 福岡の某料理屋さんの物とか。
答えはNOですね。 大変美味しく頂きました。
昨年は何かと頂く物が多くて、大変有り難かったです。
一夜明けたからと言って、何の変哲も無い日常ですが、
今年はどんな年にしたいか、考えました。
貰った物は、ラッキー アンラッキー と様々有りましたが
全て自分に対する気づきと考え、笑って過ごせる様
考えようと言うものです。 つまり懐を大きくしょうです。
余談ですが、私の大好きな昔話は わらしべ長者 です。
母の口癖 「蒔かん種は生えん」
グリューワインが美味し~い
冬の定番だね。
寒そうな外を見ながら 、暖かい部屋で飲む
グリューワインは最高です。
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