五月の連休中山に行き、植えている山桜桃梅の実を摘んできました。
我が家の実はピンクで見た目綺麗で美味しそうです。
先日半年ぶりに瓶を開け試飲してみましたが、色も綺麗だし
味は当然美味しいです。
そのままロックでも良いし、炭酸で割ると更に美味しいです。
この実は一度小鳥さんのお腹を通った物で無ければ
発芽しないそうなので、苗を買うしか無く毎年こぼれ種が
多く有るのですが買った時のまま二本で頑張ってくれています。
五月の連休中山に行き、植えている山桜桃梅の実を摘んできました。
我が家の実はピンクで見た目綺麗で美味しそうです。
先日半年ぶりに瓶を開け試飲してみましたが、色も綺麗だし
味は当然美味しいです。
そのままロックでも良いし、炭酸で割ると更に美味しいです。
この実は一度小鳥さんのお腹を通った物で無ければ
発芽しないそうなので、苗を買うしか無く毎年こぼれ種が
多く有るのですが買った時のまま二本で頑張ってくれています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます