畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

たまの外飯

2011-12-13 11:34:19 | 疲れた~

     最近急に寒さが厳しくなり、畑の玉葱が心配になり

     朝から畑と格闘中

 

         案の定、霜の影響で、土が盛り上がり、土から出てしまった

         苗が沢山あり、一つずつ丁寧に土に埋め直し、草取り作業完了。

     

   玉葱の苗は、二箇所の畑に植えているから、(イノシシはネギ類が嫌いらしい)

   またまた車で別の畑にgo 

 

       同じ作業をして、ふと時計を見ると昼時は過ぎて、、、、、、。

   好きな事をしている時は、お腹が空いたのも気にならないんですよね~

 

       

  かと言って、ご飯の用意をするのも、疲れて面倒くさくなり 
            (私の一番悪い癖)  

  馴染みのご飯やさんで焼き魚定食を頂きました。¥600也。お代わりOK
     
  こんな事でもないと、白ご飯を食べる事はありません。

 

     

           

        試作品のコロッケも頂き、お腹満腹。

 

       私の食生活。 延べ30年位このスタイルです。

            一日二食は変わりません。

    ★ 仕事や用事が入っている時は、朝ご飯は頂きません。

       昼にお腹いっぱい食べ、夕方六時頃に軽く食べます。

    ★ 何も用事が無いとき、朝ご飯を食べ、昼にお腹いっぱい頂き

       夜は食べません。

    

       中間に果物や、ナッツを食べますが、基本二食で快適です。

       人それぞれライフスタイルが違うから、一日三食を定義付ける

       やり方は、不自然だと思いますがどうでしょうか?

     <朝ご飯、昼ご飯を食べないと言うと、とても変人扱いされます  )

  

     

       と言う訳で、しっかりお代わりさせていただきました。

        

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑の後のお楽しみ | トップ | う~ん  やっぱり! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

疲れた~」カテゴリの最新記事