最近急に寒さが厳しくなり、畑の玉葱が心配になり
朝から畑と格闘中
案の定、霜の影響で、土が盛り上がり、土から出てしまった
苗が沢山あり、一つずつ丁寧に土に埋め直し、草取り作業完了。
玉葱の苗は、二箇所の畑に植えているから、(イノシシはネギ類が嫌いらしい)
またまた車で別の畑にgo
同じ作業をして、ふと時計を見ると昼時は過ぎて、、、、、、。
好きな事をしている時は、お腹が空いたのも気にならないんですよね~
かと言って、ご飯の用意をするのも、疲れて面倒くさくなり
(私の一番悪い癖)
馴染みのご飯やさんで焼き魚定食を頂きました。¥600也。お代わりOK
こんな事でもないと、白ご飯を食べる事はありません。
試作品のコロッケも頂き、お腹満腹。
私の食生活。 延べ30年位このスタイルです。
一日二食は変わりません。
★ 仕事や用事が入っている時は、朝ご飯は頂きません。
昼にお腹いっぱい食べ、夕方六時頃に軽く食べます。
★ 何も用事が無いとき、朝ご飯を食べ、昼にお腹いっぱい頂き
夜は食べません。
中間に果物や、ナッツを食べますが、基本二食で快適です。
人それぞれライフスタイルが違うから、一日三食を定義付ける
やり方は、不自然だと思いますがどうでしょうか?
<朝ご飯、昼ご飯を食べないと言うと、とても変人扱いされます )
と言う訳で、しっかりお代わりさせていただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます