goo blog サービス終了のお知らせ 

畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

恒例の麺

2010-10-31 18:54:47 | Weblog
   毎年冬になると、注文する  ほうとう  です。

   寒くなってからでは間に合わないので、生協のカタログに
   載ったら、即注文します。  

 
            


   この日は、里芋(親芋)、人参、揚げ、若布に、ほうとうを入れて
   煮込みました。  

   一寸早いかな~って思いましたが、夜は急に冷え込むので
   美味しく頂きました。(^^)  


   大分の団子汁と同じ食材ですが、麺がきしめんみたいなのと
   味噌味で、全然違った物に、感じます。  
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 里芋 | トップ | ダジン鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事