
毎年冬になると、注文する ほうとう です。
寒くなってからでは間に合わないので、生協のカタログに
載ったら、即注文します。

この日は、里芋(親芋)、人参、揚げ、若布に、ほうとうを入れて
煮込みました。
一寸早いかな~って思いましたが、夜は急に冷え込むので
美味しく頂きました。(^^)
大分の団子汁と同じ食材ですが、麺がきしめんみたいなのと
味噌味で、全然違った物に、感じます。
寒くなってからでは間に合わないので、生協のカタログに
載ったら、即注文します。


この日は、里芋(親芋)、人参、揚げ、若布に、ほうとうを入れて
煮込みました。

一寸早いかな~って思いましたが、夜は急に冷え込むので
美味しく頂きました。(^^)

大分の団子汁と同じ食材ですが、麺がきしめんみたいなのと
味噌味で、全然違った物に、感じます。


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