畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

熟成

2011-06-11 16:05:55 | 知恵袋

             漬けてから二年半になる  かりん  の  シロップ漬けの蓋を開けました。

 

                  気にはなっていたのだけれど、なかなか開けられなくて
               

                      

 

                ビンから出したものは、硬くて、とてもジャムに出来る代物ではありませんでした。

                        流石の私でも、活用したい意欲がわかず、さようならしました。

 

                          

                          

 

                カリン3個&氷砂糖300gだったとおもいますが、
                全体で800ml位のシロップが出来上がりました。

 

         カリンジュースの効能        (  ジュースを水orお湯で割って飲む。 )

         ★  気管支炎、風邪、熱、疲労回復、咳止め、

 

               のど飴に  カリン入り  が有るのもこの様な理由があるのですね。 

 

 

 

                  

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マクロビ弁当 | トップ | 自分に御褒美 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

知恵袋」カテゴリの最新記事