畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

手作り実践者。

2011-11-07 17:00:19 | 疲れた~

 

     同郡内に住むK子さん、

        見た目が派手なので、誤解を招いてしまうタイプで可哀相です。

    

       手先が器用なので、何でも手作りしてしまいます。

     食事は勿論、 花を育てるのが一番上手で、花屋が倒産しそうな
     位すごいです。

     私も、見習いたいと思うけど、なかなか上手くいきません。

          
           御主人が、薬アレルギーで、薬が飲めません。なので
           食事にはかなり気を遣い、酵素玄米も好きなようです。

 

     何気なく訪ねたら、彼女の誕生日で、

        逆にお昼ご飯を御馳走になってしまいました。

 

    話をしている内に、ばたばたと、上記の様な食事が出てきました。

          

            

 

 


       糠漬けのキュウリ、茄子。    根菜の煮物。  稲荷寿司。

       清まし汁。   雑魚、昆布、切り干し大根、その他野菜等
                 色々はいった酢の物。

 

         野菜中心の食事で、大変美味しく頂きました。

 

   

 

 

    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奇跡の梅干 | トップ | 娘の帰省 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

疲れた~」カテゴリの最新記事