畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

蔵出し梅干し

2021-07-07 12:47:45 | 伝統行事

    一人ではとても食べきれないにも関わらず、毎年梅を見ると漬けてしまいます。

     今年は杏も梅も頂いたので、購入したのを合わせると30kにはなると思います。

     古い梅干しの整理をしていたら15~16年物が出てきました。

 

           

    色はほんと!汚くて、汁もドロドロ。

    しかし3年経つと薬になる、  大切に使います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食べごろ | トップ | 間違いなく小麦アレルギー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統行事」カテゴリの最新記事