友人からとても良い話を教えて頂きました。
大好きな まこも 生食出来る所以外の葉っぱを
乾燥させてお茶にして飲んでいます。が、、、、、、、
そこでもう一つの使い方
豆乳をペットボトル半分位入れて、
乾燥まこもを3~4本(5cm位にカットした物)
発酵促進として白砂糖少々加え、暖かい所に置いていると、
あら 不思議 ヨーグルトの出来上がり
豆臭さも全く無く大変美味しく食べられました。
玄米で作るのよりも超簡単で豆の力いただけます。
友人からとても良い話を教えて頂きました。
大好きな まこも 生食出来る所以外の葉っぱを
乾燥させてお茶にして飲んでいます。が、、、、、、、
そこでもう一つの使い方
豆乳をペットボトル半分位入れて、
乾燥まこもを3~4本(5cm位にカットした物)
発酵促進として白砂糖少々加え、暖かい所に置いていると、
あら 不思議 ヨーグルトの出来上がり
豆臭さも全く無く大変美味しく食べられました。
玄米で作るのよりも超簡単で豆の力いただけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます