昨年の冬に仕込んでいた味噌。
梅雨前に開けて天地替えするつもりだったのだけれど、
空梅雨で猛暑の毎日、すっかり頭から抜けていました。
昨日の強風で物干し竿が落ちていたので、元に戻す作業をしていて
これ何 って思って引っ張り出してみると、何と大切なお味噌様でした。
実に申し訳ない、忘れていました。
早速別な容器に詰め直し、冷蔵庫に保管しました。
一応味見したら、美味しく出来ています、冷蔵保存すると色が濃くならず
味もまろやかな感じなので、10年以上このやり方で美味しく頂いています。
又半年位保存して、食べる時は他の味噌二 三種類とブレンドして使います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます