最近好んで作っている料理があります。
おお皿いっぱい作っても、ほぼ完食しています。
主な野菜は根菜、旬の野菜、時々卵も乗せます。
右の物はビーフンも入れてみました。
なるべく炭水化物は入れない様にしています。
入れると焼きそば、焼うどんになってしまうから。
一食はこれのみ、ご飯は食べません。
二食目にご飯(長岡式酵素玄米)を頂きます。
一日二食生活実践中。
焦げやすい野菜の時には少しの米油を鍋肌に注いでもよいです。
野菜など全部入れたら湯を回し入れ、蒸し焼き状態にします。
水分がなくなり、野菜に95%火が通たらタレを入れて絡めて終了。
味付けは塩胡椒、焼肉のタレ、醤油、すき焼きのたれ等何でも有りです。
卵を入れる時は湯を入れる前ですね、綺麗な目玉焼きが出来ます。
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