畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

最近ハマっているメニュー

2022-02-06 19:46:39 | 植物の効能

最近好んで作っている料理があります。

おお皿いっぱい作っても、ほぼ完食しています。

 

主な野菜は根菜、旬の野菜、時々卵も乗せます。    

右の物はビーフンも入れてみました。

なるべく炭水化物は入れない様にしています。

入れると焼きそば、焼うどんになってしまうから。

一食はこれのみ、ご飯は食べません。
二食目にご飯(長岡式酵素玄米)を頂きます。
一日二食生活実践中。

          

焦げやすい野菜の時には少しの米油を鍋肌に注いでもよいです。
野菜など全部入れたら湯を回し入れ、蒸し焼き状態にします。 
水分がなくなり、野菜に95%火が通たらタレを入れて絡めて終了。 
味付けは塩胡椒、焼肉のタレ、醤油、すき焼きのたれ等何でも有りです。

卵を入れる時は湯を入れる前ですね、綺麗な目玉焼きが出来ます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連日寒いです | トップ | 買いました!!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植物の効能」カテゴリの最新記事