畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

相変わらずの勿体無いスープ

2010-06-02 18:46:59 | Weblog

   野菜の残りを何とかしょうと 思い立ってから 作り始めた
    勿体無いスープも六年目になりました。

  玉葱とニンニクをオリーブオイルでゆっくり炒めてから
    残り野菜を何でも入れます。

   決め手はホールトマトの缶詰と自然塩と黒砂糖です。

  最近のお気に入りは、小豆を入れる事です。

        圧力鍋で煮て、小分けした物を冷凍保存して置き
         使いたい分入れます。

  小豆は大好きなので 小豆スープの様になってしまいますが
    とても美味しいです。

     小豆は型が崩れない位の方がおいしいですね。

    


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一人生えのゴーヤ | トップ | 懐かしい物に出会った! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事