焼き芋というより、あまぁ~いスイーツ安納芋。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/00/d8f9c488170de6534c9166eb8497b849.jpg)
美味しくいただくには、
洗ったおイモを、濡れたキッチンペーパーに包み、
さらにその上からアルミホイルで包みます。
180℃に熱したオーブン(オーブントースター)で40分~60分焼く。
サイズにより時間は異なりますが、ホイルの上から串を挿して加減を見ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/35/f51e5c3a5de0d52429ba4bb0ca1c497d.jpg)
じっくり時間をかけて焼くのが「美味しい!]のコツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3f/e6774ddb44aaebea7008281b976b838f.jpg)
甘さとねっとりとした食感が大人気の安納芋、
本場、種子島から送っていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ab/42842662c08701446a0e66f8ff75964c.jpg)
国内で初めてサツマイモ栽培に成功したのは種子島、
300年以上も昔のことです。
「安納いも」も第二次世界大戦後、
種子島安納地域で栽培が始まりました。
小さい島から「美味しい!」が拡がっていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/00/d8f9c488170de6534c9166eb8497b849.jpg)
美味しくいただくには、
洗ったおイモを、濡れたキッチンペーパーに包み、
さらにその上からアルミホイルで包みます。
180℃に熱したオーブン(オーブントースター)で40分~60分焼く。
サイズにより時間は異なりますが、ホイルの上から串を挿して加減を見ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/35/f51e5c3a5de0d52429ba4bb0ca1c497d.jpg)
じっくり時間をかけて焼くのが「美味しい!]のコツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3f/e6774ddb44aaebea7008281b976b838f.jpg)
甘さとねっとりとした食感が大人気の安納芋、
本場、種子島から送っていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ab/42842662c08701446a0e66f8ff75964c.jpg)
国内で初めてサツマイモ栽培に成功したのは種子島、
300年以上も昔のことです。
「安納いも」も第二次世界大戦後、
種子島安納地域で栽培が始まりました。
小さい島から「美味しい!」が拡がっていきます。