風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

パッションフルーツ、食べ頃

2017-08-18 | みどりの記録
パッションフルーツが食べごろです。
熟れた実を切ると、甘い香りが漂います。
スプーンですくって種ごと食べるのですが、私はこの種が苦手、

茶こしで果汁だけ絞ってみました。
卵の黄身みたいな、きれいな色のジュースです。
ゼリーでも作ってみようかな。

今年のパッションフルーツ、元気そうなんだけど、
あまり色づかないうちにコロリと落ちている。

数日置いておくと濃いエンジ色に変化していく。
少しシワが入り始めた頃が食べごろです。

今年はタイミング良く、お盆に間に合ったので
お嫁ちゃんにプレゼントすることが出来ました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする