風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

そうめんいなり、簡単美味しい

2017-08-15 | 手作り料理
お盆のお客さま、賑やかなのは良いけれど、
悩みの種は食卓に何を出すか?

簡単で見栄えのする一品「そうめんいなり」です。

準備するのは、茹でたそうめん、味付けいなりあげ、
具は適当だけれど、きゅうりの千切、シイタケの煮つけ、ミョウガ、ハムにしました。

いなりあげにそうめんを入れ、トッピングを乗せるだけ。

いなりあげに味が付いているので、つゆはいりません。
子供さんにも食べやすく、食卓がにぎやかになりますよ。

具はシーチキン、カニカマ、卵やき、キャラブキ・・・
アイデア次第お好きなものを。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする