レモン仕事が始まりました。
ナイフを入れてきれいに皮を剥きます。
私の欲しいのはレモンピール用の皮部分。
果汁たっぷりのレモンの実、ハチミツレモンを作ります。
輪切りにして種を取ります。
熱湯消毒したビンに詰めていきます。
レモンが浸るまでハチミツを注ぎます。
いたって簡単、半日も置けば完成です。
お湯で割ったり、炭酸でレモンスカッシュにしたり。
美容にも健康にも良い「はちみつレモン」
ピールの量が半端ないから、レモンの実もゴロゴロ、
今日はテニスコートへ大量持ちこんで皆に強制的に配りました(笑)
ナイフを入れてきれいに皮を剥きます。
私の欲しいのはレモンピール用の皮部分。
果汁たっぷりのレモンの実、ハチミツレモンを作ります。
輪切りにして種を取ります。
熱湯消毒したビンに詰めていきます。
レモンが浸るまでハチミツを注ぎます。
いたって簡単、半日も置けば完成です。
お湯で割ったり、炭酸でレモンスカッシュにしたり。
美容にも健康にも良い「はちみつレモン」
ピールの量が半端ないから、レモンの実もゴロゴロ、
今日はテニスコートへ大量持ちこんで皆に強制的に配りました(笑)
早速私もやってみましょう
レモンピールも
ありがとうございます
そして皮むき、レモンの仕込みは忙しいです。
今年のレモンは皮がすごく薄いみたい。
柔らかいピールには白いワタ部分が必要なんだけれど。
レモンの香りに包まれて、幸せな時間です。