

今朝はこんな状態で雪は少しだけ積った状態で雪片付けはしなくても良かった(^.^)。私の地域では雪が舞っている状態でした。ニュースによると青森市や東津軽ではかなり雪が降っているようで大雪警報が発令されてました。

さて、作業ですが、今年初めてのりんごの出荷で「王林」を詰める。今の時期剪定をするのもまだ早いし冷蔵庫に入っているりんごをただ眠らせておくわけにはいかないので剪定をする前に少しでも仕事を片付けておく。

26年産の「王林は」結構大きくて32玉が中心で次に28玉その次に26玉、36玉で24玉も出た。でも、あまり大きい玉はなくてもいいんだけども・・・。

パックに詰めて積んでおいたものを箱詰めしてパレットに積んでおく。11日発送で滋賀県行きだ。「王林」は鮮度保持袋に入れて冷蔵庫で貯蔵したものでパリッとした食感で甘くてジューシーなので「王林」をヨロシク!!