よしこさんのメモ帳

毎日のあんなこと こんなこと~

沢山出来た~

2018年10月21日 | お料理

最高気温 23℃ 最低気温 9℃ 快晴

何時もの時間に起床 寒い! 異様に寒い 「風邪気か?」
思いながら 温度計を見る・・・

うん?  11℃です 寝ぼけてるのかな? もう一度・・・
矢張り 11℃です 寒い筈です 冬場なら 暖房ONにしています

未だ 灯油の巡回販売も 来て居ません 
最悪なら エアコン点ければ・・・ 

ベストを羽織り 身支度 昨夜の内に 洗って有った洗濯物 干して 食事
そうこうしている内に 暖かくなってきました
お昼間は ぽかぽか 陽気になりました

無花果 1つ 食べたら 甘~い! 全部で 1、6㎏有りました
小さいし 若いので 皮が剥き難い ええ加減に 剥いて

お砂糖は 取り敢えず 300g 十分でした 甘さ控え 沢山出来ました
イチゴジャムみたいな 綺麗な色に・・・ 多分皮が残った居たからでしょう 


最近 ジャムは 使って居ません、 
とろけるチーズのせて焼くか 野菜とハム挟んで サンドイッチ風
明日から 当分 ジャムです