最近というかこの1年半はほとんど「ウチ飯」
たまの外食は誰かが仙台にやってきた時か出張の日。
そのほかはゴルフに行った日がほとんど。
ゴルフに行く日って休みなのに結構早起きして、運動(とまで言えるのか?)して、風呂に入って帰ってくるから晩御飯を作るのが面倒になるんだよね~
特に、食べて飲んだ後の後片付けなんてやりたくなぁ~~~い! って訳で外食になりがち。
で、最近 …といっても先週からだからいつまで続くのか分らないけど(笑)晩御飯メモをつけ始めた。
カロリーを計算するためでもなく、何となく何を食べたのか?
あんまりダブらないように
安易に鍋に走り過ぎないように(笑)
というのが主な目的。
だからそんなに詳しい物ではなくこんな感じ
↓↓↓
書くのも毎日ご飯前や直後ではなく、翌日や翌々日に
さて、今日は何を食べようか…
先日買った煮込み料理の本に載っていた「銀だらのピリ辛煮」っていうのがそそるんだよなぁ。
あと、冷蔵庫には
水菜・玉ねぎ・人参・(ちょっと惨めなくらい)痩せ痩せの曲がりネギと大根の上の方が残ってる。
あっ、ブリ大根も良いかも…
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