今日のお昼ご飯は 手打ちうどん 三豊に来ました。
大阪に来てから3回目の訪問ですので、多い方だと思います。
今日は体液が煮えるように暑いので冷たいのでも…と思ったのですが、ざるうどんとピリ辛担々うどんくらいしかないんですよね。
担々に心惹かれつつも、一度はざるうどんを頼んだのですが、やっぱり温いのを頂こうと、玉子とじ530円に変更です。
クーラーもよく効いてますしね。冷たい飲み物を結構飲んでますから、冷やすばかりでもいけないかなと…
程なく着丼です。
玉子にネギ・蒲鉾・玉ねぎがとじられていてその上には刻み海苔。
天かすはご自由にどうぞです。
まずはお汁を一口。
うん、美味しい。やっぱり関西はうどんが間違いないです。
個人的な好みですが、岐阜から東では蕎麦(出来れば冷たいの)。関西エリアではうどんを頼む事がほとんどです。
麺は手打ちでツルツル美味しく仕上がっています。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
誰にでも打てるわけではないと思いますけど。
懲りだすときりがないのも事実ですね。
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