昨日の晩ご飯はカレー鍋にしました。豚のモモ肉(切り落とし)を買ってあったし、在庫のキャベツの元気も無くなってきているし…っていうのが主な理由です。
ウチのカレー鍋は、和風出汁でそれだけでも食べられるくらいの鍋を作って、
そこにカレー粉を入れて仕上げる。
っていう作り方です。
昔はルーを割り入れたりしてトロミのあるカレー鍋にしていたんですが、僕の糖尿やカロリーの事も考えると、ルーはね〜?って事になりました。
具材は、キャベツ・玉ねぎ・ウインナー・薄揚げと豚肉(鶏モモの事もある)です。
前は薄揚げじゃなくてガンモを入れていたんですが、最近は丁度良い(かなり小振りな)ガンモも無いことが多くです薄揚げの事が増えました。
糖尿なので、ウチの鍋は基本締めなし😭
かわりに玉子で締めます。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁