10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



2024年の43杯目を東大阪の薩摩っ子らーめんで食べてから4日後の6月4日のお話です。

小野市の現場の進捗状況を確認にやってきてのお昼ご飯。
同じ小野市にある中華料理屋さんの千太というお店へとやってきました。





奮発して焼きめしと五目そばのセット1,030円を注文😤(実はお店探しの時に値上がり前の1,000円というメニューの写真を見て、その金額と思い込んでいたのでした😅)





しばらくして先ずは焼きめしからの配膳。その後しばらくして五目そばの着丼です。












具はエビと豚肉、白菜や青菜にニンジン・もやし・ネギなどがちょっと甘めの醤油あんで絡めてあります
シンプルな醤油のスープに甘めの餡の味が混じり、優しい味となっています。
麺はオーソドックスなストレートの中華麺。
麺を食べ終わって焼きめしのスープがわりに飲む時に胡椒を少々振りかけてピリッと感を追加しました。
焼きめしも適度な塩味のどぎつくない丁度良い感じのお味でした。

美味しかったです。
ご馳走様でした😋


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