のんびりの日曜日、お昼ご飯はナポリタンにしました。
ちなみに僕は粉チーズをかける派で、奥さんはかけない派です。
ハムは昨日の夜に使ってしまったので、ウインナーと玉ねぎで。
高校生の頃とか岐阜県で食べるナポリタン(当時はイタリアンスパと呼んでいたような気もする)を食べると、鉄板の上に薄焼き卵が敷いてあって、その上にスパゲティが乗っていた記憶があります。
そういえば、焼きそばもそうだったかも…
もしかしたら、僕らの行きつけの喫茶店だけだったのかもしれないけど…😅
そんな事を思い出して、お皿に薄焼き卵を敷きました。
昨夜はお昼にがっつりだったので、夜は遅めに軽めで。
福岡土産の
『とり皮くるくる巻き』
とスクランブルエッグとハムにウインナーのボイルにしました。
今度両方買ってきて食べ比べてみようかな😁