日曜日のお昼ご飯は中華風鶏がらスープベースのニラ粥を作りました。
奥さんの食欲あんまり無いし…と勝手に決めつけて、そっちは少なめ僕にはたっぷりとよそってしまい、夕方にはかなりお腹が空いてしまったようでした😓
そして夜もお米。
お酒飲まない日が続き、比較的消化に良いものをと考えているので、ついついお米やうどん系に落ちついてしまいます💦
鹿児島産の鰻の蒲焼きを買ってきて、アルミホイルを引いたフライパンで酒を振って温め直し、
土鍋にご飯を入れて櫃まぶし風で頂きました。(土鍋でご飯は炊きませんでした😅)
セオリー通り
一杯目はそのまま。
二杯目は薬味を乗せて。
三杯目は出汁茶漬けで。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁