明日の予定を決めて仕事も終わって、ホテルにチェックインしたのは21時過ぎ。
今日のホテルは岡山駅の西口側。
あまりの寒さに、晩ご飯はホテルから殆ど歩かなくてよい所で…
と、車を停めてホテルに向かうときにはまだ開いていた焼肉屋にでも行ってみようかと思ったら、チェックインして荷物を置いて戻ってきたら丁度閉店直後になってしまいました。
3軒ほど隣の大衆豚焼肉というお店も、電気は点いているものの、鍵がかかり閉店しましたとのこと。
その間にある「ぶぶか」というお店に入ることにしました。ここが嫌ってわけじゃなくて、一度来た事があると思ったので、違うお店にしてみようと思った訳です😁
とりあえず白波のお湯割りを頼んでメニューを物色。
岡山名物の鰆のたたき850円と、牛スジ煮込み600円を注文。
鰆は、前回来た時はもっとしっかり炙った感じだったけど、今回はそれ程ではなくてポン酢が付いてきました。
つきだしは松前漬け。
牛スジ煮込みは、結構濃いめの味付けで、牛スジ自体がかなりねっとりとした仕上がりになっています。
いやぁ、何か後 一品欲しいよな〜🤤
前回は最初の2品+焼き味噌に締めのたこチャーハンまでいっちゃってた💦
ちなみに今日のお酒は
白波
一刻者
黒霧島
のお湯割り
うーん…
コンビニでスープでも買ってホテルに帰ろうかな…