出張帰りの金曜日、夫婦揃ってなんとなく胃が重いような感じで、晩ご飯は湯豆腐にしました。
明けて土日の連休のブランチと晩ご飯。まずは11日、建国記念の日のブランチ。
レトルトカレー「ホテルISAGO神戸の神戸牛カレー」でスタートです。
ちょっとご飯をよそい過ぎて、ルー不足となってしまって後半には生卵投入。
ご飯少なめにして、卵なしで食べた方が良かったです💦
お腹パンパンになって、腹ごなしに打ちっ放しへ🏌️♂️
200発ほど打ってきました。
その夜は、たまには魚でもって事で、真鱈の切り身とアサリのような蛤を使ってアクアパッツァと野菜スティック。
そしてガーリックトーストも頂いて…
デザートはアイスクリーム『爽』のバニラリキュールがけで締めました。
続く日曜日は家から全く出ずに過ごしました。
お昼ご飯はストックの冷凍中華麺と麺好亭のスープの素を使って味噌ラーメンを。
そして、ダラダラと過ごしていたら買い物や料理もなんとなく面倒になってしまって、くら寿司のでテイクアウトにしました。
ぐうたら日曜日でした😅
しかし、そろそろ確定申告の準備もしなくちゃ…
いつまでもぐうたらしていてはいけませんね。