世間は3連休初日の土曜日、1年半前に関わった工事の1年後検査にて手直し依頼のあった部分の修繕工事に立ち会うために、丹波方面へと休日出勤してきました。お昼ご飯は、篠山インター近くにある粉哲でラーメンを食べることにしました。
こちらには3度ほど訪問しており、塩ラーメンと煮干しの塩ラーメンを食べておりましたので、4度目はちょっと変わり種のまぜそばを、それもその中でもちょっとひねりの入った
煮干しと京七味のまぜそば850円
を選択しました。
待つ事しばしで着丼。
レアめのチャーシューの細切りと、ネギ。
そして手前には京七味の粉がたっぷりと。
よく混ぜて頂きます。
麺は少し太めのもっちりとした感じです。こちらのお店は自家製麺で、お店の入り口にnippnの雷神という小麦粉が積んであります。
京七味は唐辛子の辛味よりもかなり山椒がガッツリと効いており、かなり個性的な香でした。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁