10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



先週の土曜日、南港魚つり護岸へと向かう途中にお昼ご飯。
中央環状線をちょっと越えたところにある肉そばの丸源へと行ってまいりました。
僕は運転があるので、味玉入り肉そばの唐揚げセットを。奥さんには炒飯とレモンサワー、2人で半分こしようと餃子も一人前注文。













丸源に入るのは数年振り。多分岡山で久しぶりに入ったのが最後で、その前はいつだったか思い出せないくらい。もしかしたら仙台の頃かな?
味玉入り肉そばのお味は安定のものでしたが、なんとなく量が減ったような気がするのは気のせい?心なしか丼も少し小さく感じました。
丸源の炒飯は鉄板の上に炒飯が乗っていて溶き卵を周りに投入して提供され、自分で混ぜ混ぜするパターンです。 
唐揚げもカラッと揚がっていて味もしっかり染み込んでいて美味しく頂けました。



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