我が家のGW4日目となる土曜日の5月6日。浮かれた連休らしさを満喫しようと思って、連日の外食をと串揚げ屋さんピッコロラモの席を予約。
予約時間の19時半にお店へ到着。
先ずは生ビールを注文すると、つきだしのミニ茶碗蒸しが。
それを頂きながら、今日のメニューを検討し、
ご飯ものセットと野菜スティックを選択。
車海老 (レモンと塩)
子持ち昆布 (ポン酢か塩)
そら豆 シラスとパルミジャーノチーズ乗せ (そのまま)
舌平目 (ポン酢か塩)
豚ヒレ (カラシとソースで)
稚あゆ (塩)
と続きます。
そして
ホタテ トマトとバジル
椎茸の海老ミンチ (塩かポン酢)
クリームチーズとスイートポテト (塩かそのまま)
アスパラガス
でセットは終了。
追加で、
ズワイガニの足
コロッケ
長芋の大葉とウニ乗せ 醤油を垂らして
を注文。
締めのご飯ものは
奥さんが、暗がり峠の卵かけご飯と赤だし
僕は出汁茶漬け
としました。
美味しく頂きました。
ご馳走様でした😁