10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



5月12日は手抜きご飯。




シメ鯖と小さな冷奴に板わさ。
作り置き3種は手羽中と長ネギの甘辛煮、ピリ辛コンニャク、奥様お手製のポテトサラダ。
焼き物は手羽中。豚肩ロースをネギ塩で。長芋と椎茸(バター醤油)です。
下拵えほとんど無しの楽チンメニューにしました😁

美味しかったです😁

そして、翌日の13日。




作り置き2種は手羽中と長ネギの甘辛煮とピリ辛コンニャク。
サラダチキンとゆで卵にLTのサラダ🥗
小さな冷奴とカニ(かま)酢。
京揚げとジャコのネギチーズ焼きと焼き鯖の6品にいつものヨーグルト。

美味しかったです。ご馳走様でした😁




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« CoCo壱番屋で... 名阪チサンカ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。