10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



先週の土曜日の晩ご飯は焼肉にしました。
タンはネギ塩で、
豚肩ロースは塩で
三角バラはタレで




ネギ塩は、ネギの小口切りに塩と味の素を振ってごま油で和えて。
最近のうちの焼肉のタレは、エバラ黄金の味の辛口となっています。

そして三角バラを少し残しておいて、翌日曜日のお昼ご飯は鉄鍋ビビンバに。






ナムルにコチュジャン、キムチなど。全卵を中央に配置。
焼肉のタレを回しかけておこげができるくらい加熱し、よく混ぜて頂きます。

美味しかったです。
ご馳走様でした😋




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 2023年の69杯... 2023年の70杯... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。