10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



ほぼ明石の神戸でのトラブル処理を終えて、大阪に向かおうかとしたところで篠山〜亀岡の方で新たな現場調査依頼。
13時過ぎに篠山の事務所で待ち合わせとなりました。
阪神高速から山陽道・中国道・舞鶴なんちゃら道路を経由して篠山インターを降りました。
お昼ご飯はインター近くの『粉哲』で塩ラーメンでも食べようとやって参りました。
こちらのお店は5年ぶり3回目の訪問です。




ビックリしたのは、殆どのものが値上がりしていなかった事(税込)
ライスが少しとキムチが値上がっていただけでした😁




煮干しの塩を注文。
調べてみたら、5年前も同じ煮干しの塩。6年前は塩ラーメンを食べていました。人の考えって変わらないもんですね😅

しばらくして着丼。






具はレアチャーシューが2枚と、白髪葱に青ネギ。
レアチャーシューがあんまり好きではない僕は、速攻で麺の下に沈めて低温調理開始です(笑)
麺は(多分)全粒粉の平打ち麺でツルッとした仕上がりになっています。
その分単品で飲むと上品な感じで煮干しも香る優しい塩スープをあまり連れてこないので、ラーメン自体が少しぼんやりした感じになってしまった感じが残念でした。
スープは上記の通り、とても美味しいです。胡椒油を少し加えて頂きました。
煮干しの入った酢は使いませんでした。




美味しかったです。
ご馳走様でした😁



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