メインは麻婆豆腐。最近のウチの麻婆豆腐は塩麻婆豆腐を作って、半分を取り出してトロミをつけて半分完成。
残りの半分は甜麺醤と花椒を追加して、普通の麻婆豆腐。豆腐1丁しか使わないけど、2種類の麻婆豆腐で得した感じ😁
ヘルシー路線を意識して、ミンチも豚ではなくて鶏のムネのミンチを使用しています。
あとは焼売(冷凍)と、先日の鶏団子鍋で残ったニラを使ってニラ玉。
野菜はと大根・人参・キュウリとキャベツで味噌マヨで野菜スティック風にトマトを(くばらの)うまだれで。
そして定番のヨーグルトに奥様お手製のポテトサラダ。
お腹いっぱい、満足の晩ご飯でした😁
そして真夜中のジェンガ勝負!