goo blog サービス終了のお知らせ 
10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記








メインは麻婆豆腐。
最近のウチの麻婆豆腐は塩麻婆豆腐を作って、半分を取り出してトロミをつけて半分完成。
残りの半分は甜麺醤と花椒を追加して、普通の麻婆豆腐。豆腐1丁しか使わないけど、2種類の麻婆豆腐で得した感じ😁
ヘルシー路線を意識して、ミンチも豚ではなくて鶏のムネのミンチを使用しています。







あとは焼売(冷凍)と、先日の鶏団子鍋で残ったニラを使ってニラ玉。







野菜はと大根・人参・キュウリとキャベツで味噌マヨで野菜スティック風にトマトを(くばらの)うまだれで。
そして定番のヨーグルトに奥様お手製のポテトサラダ。

お腹いっぱい、満足の晩ご飯でした😁

そして真夜中のジェンガ勝負!







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« こんにちは お出かけ自粛... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。