昨日は寒くて天気も悪かったので、ゴルフの練習もパスして家に引きこもっておりました。
そんな休日の晩御飯は、久しぶりにアヒージョでも食べようと言うことになりました。
具は、赤と黄のパプリカとブロッコリー、これで赤青黄色の信号カラーが揃いました。普段は、タコも入れるのですが、昨日は鶏肉のトマト煮も作ったので、タコは無しでウインナーだけにしました。そしてブラウンマッシュルームが売り切れだったのでヒラタケを採用しました。
そして前述の通り、メインは鶏肉のトマト煮。こちらも久しぶりにダッヂオーブンで煮込みました。
美味しかったです。
そして、今日日曜日のお昼ご飯はその鶏肉を少し残しておいての親子丼。
こちらも美味しくいただきました。
ご馳走様でした😁