3月7日肉野菜炒め・チーズオムレツ・ピリ辛こんにゃくなど
8日
サラダと鶏のトマト煮
9日
スープカレー
10日
タモさんの生姜焼き・温豆腐・山芋鉄板など
11日はモツ鍋(ダイショーの味噌味)
写真無し
12日
ホタテ・イカ・アスパラのバター炒め
しめじバター・もやし炒め・上海焼きそば
このパターンはゴルフ帰りの定番になるかも
13日
焼肉
ネギたん塩から初めてロースや豚ロースなど
以前は毎日
「今夜はこれ食べたいね〜」
と、メニューを考えていたのだけど、去年の年末くらいから1週間分のメニューを決めて日曜日に買い物に行くパターンにしました。
気分で検索して、今日の献立決めるのも良いけど、毎日今日のメニューを何時までに考えなくてもよいという事も…
一長一短だな