2005/08/17 wed
今日は久しぶりにカラッとした一日でした。朝から空は青く、空気が澄んでいて気持ちいい
仕事が終わって帰る頃には少し湿気があった気もするけどちょっと前と比べたらなんのその。少しずつ秋に近づいてるんだな~と実感しました。
今日の夕食は、茄子とモッツァレラチーズのトマトパスタ。茄子は、昨日、おばあちゃんのところに行ったときにもらってきました。トマトソースは、先日のピザを焼いたときの残り。それに、ベーコンと玉ねぎをプラスして作りました。仕上げにバルコニーで摘みたてのバジルをのせていただきました。モッツァレラチーズの柔らかい感触とオリーブオイルを吸った茄子の食感がとってもいい感じ♪おいしかったです。
ケチケチ月間を施行して、約半月。この半月、特に生活に不便を感じたことはありません。なるべく冷蔵庫や冷凍庫にあるものでできるもので献立を決め、それに足りない野菜のみを買い足して食事を作る。そんなのあたりまえじゃない!って言われたらその通りなんですけど、今までは目に付くモノは何でもぽいぽい買っていたし、結局食べないで腐らせちゃったり・・・なんてこともありました。あと半月も引き続きがんばろうと思います。あ!ひとつだけ辛いことが・・・!大好きなラーメンが思い立ったときに食べに行けないことかな
今日は久しぶりにカラッとした一日でした。朝から空は青く、空気が澄んでいて気持ちいい

今日の夕食は、茄子とモッツァレラチーズのトマトパスタ。茄子は、昨日、おばあちゃんのところに行ったときにもらってきました。トマトソースは、先日のピザを焼いたときの残り。それに、ベーコンと玉ねぎをプラスして作りました。仕上げにバルコニーで摘みたてのバジルをのせていただきました。モッツァレラチーズの柔らかい感触とオリーブオイルを吸った茄子の食感がとってもいい感じ♪おいしかったです。
ケチケチ月間を施行して、約半月。この半月、特に生活に不便を感じたことはありません。なるべく冷蔵庫や冷凍庫にあるものでできるもので献立を決め、それに足りない野菜のみを買い足して食事を作る。そんなのあたりまえじゃない!って言われたらその通りなんですけど、今までは目に付くモノは何でもぽいぽい買っていたし、結局食べないで腐らせちゃったり・・・なんてこともありました。あと半月も引き続きがんばろうと思います。あ!ひとつだけ辛いことが・・・!大好きなラーメンが思い立ったときに食べに行けないことかな
