2006/11/02 thu
晴れ。
最近、彼のお店のオープンの準備に忙しくて、またブログを更新する時間がなくって、ストレス感じてます。むぅっ。
ある日の夕食。
ヒレステーキのお肉をサイコロ状にカット。ミルで挽いたブラックペッパーと岩塩で下味を付け、豪快にスキレットで焼いてワインでフランベ。
ジャーマンポテトとニンジンのグラッセを付け合わせにしました。スキレットにそのまま盛ったので洗い物も少なくて、お肉や付け合わせも冷めないから一石二鳥♪
それと、ガーリックライス。お家で作るガーリックライスは、ほんのりバターとガーリックの香りと塩も控えめなので、もたれずにパクパクいけちゃいます。なので、たくさん作らないと足りなくなっちゃう(笑)
晴れ。
最近、彼のお店のオープンの準備に忙しくて、またブログを更新する時間がなくって、ストレス感じてます。むぅっ。
ある日の夕食。
ヒレステーキのお肉をサイコロ状にカット。ミルで挽いたブラックペッパーと岩塩で下味を付け、豪快にスキレットで焼いてワインでフランベ。
ジャーマンポテトとニンジンのグラッセを付け合わせにしました。スキレットにそのまま盛ったので洗い物も少なくて、お肉や付け合わせも冷めないから一石二鳥♪
それと、ガーリックライス。お家で作るガーリックライスは、ほんのりバターとガーリックの香りと塩も控えめなので、もたれずにパクパクいけちゃいます。なので、たくさん作らないと足りなくなっちゃう(笑)