2006/11/22 tue
昨日の夜、久しぶりにカレーライスを作りました。前回はホワイトカレーだったので、ガッツリと「カレーを食べた!」ってカンジではなかったので、ほんと、久しぶり!って感じ。牛・豚・鶏・羊のどのお肉で作ろうかな~と悩んだのですが、今日は豚肉をチョイス。肩ロースとバラの両方の部位を入れて作りました。我が家のカレーは1時間以上鍋いっぱいのタマネギと格闘しますので、カレーを作り始めると約3時間はキッチンに立ちっぱなしです。相当疲れますが、その甲斐あっていつも美味しいカレーができあがります♪
今日は、ご飯をタイマーセットで炊いておいたので、カレーをあたためて、冷蔵庫にあったお野菜でミニサラダとカレーの上にはレンジでチンして作った温泉卵をのせました。んーーやっぱり、一晩寝かせたカレーは美味しい
さて、明日は、彼のお店を作ってくれた、工事関係者の方々を招待してのプレオープンです。このあとは、仕込みのためお店へ向かいます。はぁぁ、食後にゆっくりコーヒーくらい飲みたいわよぉぉ(泣)
昨日の夜、久しぶりにカレーライスを作りました。前回はホワイトカレーだったので、ガッツリと「カレーを食べた!」ってカンジではなかったので、ほんと、久しぶり!って感じ。牛・豚・鶏・羊のどのお肉で作ろうかな~と悩んだのですが、今日は豚肉をチョイス。肩ロースとバラの両方の部位を入れて作りました。我が家のカレーは1時間以上鍋いっぱいのタマネギと格闘しますので、カレーを作り始めると約3時間はキッチンに立ちっぱなしです。相当疲れますが、その甲斐あっていつも美味しいカレーができあがります♪
今日は、ご飯をタイマーセットで炊いておいたので、カレーをあたためて、冷蔵庫にあったお野菜でミニサラダとカレーの上にはレンジでチンして作った温泉卵をのせました。んーーやっぱり、一晩寝かせたカレーは美味しい
さて、明日は、彼のお店を作ってくれた、工事関係者の方々を招待してのプレオープンです。このあとは、仕込みのためお店へ向かいます。はぁぁ、食後にゆっくりコーヒーくらい飲みたいわよぉぉ(泣)