2006/11/03 fri
3連休初日。
・・・といっても、当然、彼のお店のオープン準備のお手伝い・・・。あー、世の中は行楽地に出掛ける人たちで交通渋滞が起きてるってニュースをあっちこっちでやってるっていうのに・・・チェッ。
時間の合間をぬって、パンを作りました。白いパン。白いパンって好き。バターのほんのりした黄色も、真っ赤なジャムの色も、お野菜やチーズの色も映えるから。白いパンは夏よりも、秋から冬にかけての方が似合う気がする。私の勝手な思いこみだけど(笑)
翌朝、シンプルにチーズとハムを挟んで、パニーニにしました。予定ではもっと濃いめの焼き色にするはずだったんだけど、チーズのとろけるイイ香りに負けて我慢できずに取り出しちゃった(笑)あんなに厚みのあったパンが、ぺったんこになって、まるで、簡易スリッパみたい?!
3連休初日。
・・・といっても、当然、彼のお店のオープン準備のお手伝い・・・。あー、世の中は行楽地に出掛ける人たちで交通渋滞が起きてるってニュースをあっちこっちでやってるっていうのに・・・チェッ。
時間の合間をぬって、パンを作りました。白いパン。白いパンって好き。バターのほんのりした黄色も、真っ赤なジャムの色も、お野菜やチーズの色も映えるから。白いパンは夏よりも、秋から冬にかけての方が似合う気がする。私の勝手な思いこみだけど(笑)
翌朝、シンプルにチーズとハムを挟んで、パニーニにしました。予定ではもっと濃いめの焼き色にするはずだったんだけど、チーズのとろけるイイ香りに負けて我慢できずに取り出しちゃった(笑)あんなに厚みのあったパンが、ぺったんこになって、まるで、簡易スリッパみたい?!