‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ベイクドチーズ

2006-11-14 | 手作り
2006/11/14 tue

 晴れ。
 今日は比較的、あたたかい1日でした。

 先日、どうしてもこってり甘いものが食べたくて、冷蔵庫にはチーズと卵。なのでベークドチーズケーキになったわけです。グルグルと材料を併せて型に入れて焼くだけ。冷えたら粉砂糖をふってお化粧ね(笑)アルミの型で焼いたので、食べたら捨てられるし、このケーキなら日持ちもしますしね♪

 今日から彼の店でだす料理の試作がはじまりました。お好み焼きを作って食べてます。キャベツの切り方、生地の配合、具材との相性・・・ミニサイズで焼けばいいかと思いましたが、通常サイズで焼かないとやっぱり味や食感も違ってくるので、通常サイズ・・・。はじめは楽しかったけど、もう、ウップ。