‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

鯛焼き

2007-11-09 | 手作り
 この間の週末に、おやつに鯛焼きを焼きました。
ホットケーキみたいなふわっとした生地で作った鯛焼きも美味しいけど、私は昔ながらのパリッとしていてすこし重曹のかおりのする鯛焼きが好き♪
私も彼も、実家の父上以外はみーんなこしあん派なので、鯛焼きの中身はこしあん。父上用には粒あん、愛犬用には塩分控えめのモッツァレラチーズの鯛焼きを焼きました。
 今年も買った、凍頂烏龍茶を煎れて、ひさしぶりのゆっくりしたおやつタイム