2007/11/14
昨日、今日と良い天気の東京。昼間はポカポカ陽気です。
週末、焼いたもう一種類のパン。
パンって言うかなんていうか・・・もちもちのパンみたいなやつ。正式名称は、ポービリア。
ポンデケージョの生地を少しアレンジして、丸めずに引っぱってコロコロと台の上で転がして細長ーく形成。
味は、チーズ・黒ゴマ・サラミの3種類。
おやつにもイケるし、お酒のおつまみにも、朝ごはんにも手軽につまめます。
プレーンな生地で、ちょっと短く作って、数種のディップをつけて食べるのも良さそう
昨日、今日と良い天気の東京。昼間はポカポカ陽気です。
週末、焼いたもう一種類のパン。
パンって言うかなんていうか・・・もちもちのパンみたいなやつ。正式名称は、ポービリア。
ポンデケージョの生地を少しアレンジして、丸めずに引っぱってコロコロと台の上で転がして細長ーく形成。
味は、チーズ・黒ゴマ・サラミの3種類。
おやつにもイケるし、お酒のおつまみにも、朝ごはんにも手軽につまめます。
プレーンな生地で、ちょっと短く作って、数種のディップをつけて食べるのも良さそう