‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

チキンライス&韓国風グリルドチキン

2007-11-28 | 手作り
2007/11/28

 前回の記事で紹介した、手羽先の煮物で残ったプルプルのチキンスープ。
これってコラーゲン!!
捨てるなんてもったいない!!
ってことで、ご飯を炊きました。
ウチでは3合のご飯。スープが足りない分は水を足せばOK。
 グリルドチキンも作ったよ。
鶏もも肉に、コチュジャン・酒・ケチャップ・チリソース・醤油・にんにく等で味付けして、ご飯を炊いている間にオーブンでグリル。残り野菜も一緒にグリル。
 炊飯器からは、なんともいえないチキンのやわらかな香り、オーブンからは香ばしく食欲をそそる香りが・・・フワーーン
 できあがったらお皿に、ごはん・チキン・野菜、そして細く切ったレタスを盛りつければ完成!
うん!美味しいーーー大成功でした♪