‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

プルコギ丼

2008-02-09 | 手作り
2008/02/09 sat

 年が明けて、いろいろと忙しかった1月が終わって、久しぶりの連休。
特に出掛ける予定もなく、ゆっくり過ごすことに。
 ランチには、前の晩に、ジップロックのビニールに、牛肉と調味料、残り野菜(にんじん・たまねぎ・ねぎ・キャベツ・ピーマン・きのこ類など)をぶっこんでモミモミして、冷蔵庫で寝かせておいたもので、プルコギ丼を作りました。
 雑穀入りのごはんに、ちぎった海苔をのせて、甘辛く味付けしたプルコギ、フリルレタス、目玉焼きをのっけて完成です。スプーンでまぜまぜして、もりもり食べます♪美味いっ!!