2008/02/09 sat
年が明けて、いろいろと忙しかった1月が終わって、久しぶりの連休。
特に出掛ける予定もなく、ゆっくり過ごすことに。
ランチには、前の晩に、ジップロックのビニールに、牛肉と調味料、残り野菜(にんじん・たまねぎ・ねぎ・キャベツ・ピーマン・きのこ類など)をぶっこんでモミモミして、冷蔵庫で寝かせておいたもので、プルコギ丼を作りました。
雑穀入りのごはんに、ちぎった海苔をのせて、甘辛く味付けしたプルコギ、フリルレタス、目玉焼きをのっけて完成です。スプーンでまぜまぜして、もりもり食べます♪美味いっ!!
年が明けて、いろいろと忙しかった1月が終わって、久しぶりの連休。
特に出掛ける予定もなく、ゆっくり過ごすことに。
ランチには、前の晩に、ジップロックのビニールに、牛肉と調味料、残り野菜(にんじん・たまねぎ・ねぎ・キャベツ・ピーマン・きのこ類など)をぶっこんでモミモミして、冷蔵庫で寝かせておいたもので、プルコギ丼を作りました。
雑穀入りのごはんに、ちぎった海苔をのせて、甘辛く味付けしたプルコギ、フリルレタス、目玉焼きをのっけて完成です。スプーンでまぜまぜして、もりもり食べます♪美味いっ!!