‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ぶどうパン

2008-02-29 | 手作り
2008/2/28

 火曜日、天気予報で夜の関東地方は、雨・風・雷で大荒れという予報がでていたためか、彼のお店にお客さんがくる気配がなく、20時に閉店しました。
ムフフ、ラッキー♪

 で、私はそそくさと家に帰り、久しぶりに平日にパンを焼く~という行動にでました。パン生地を発酵させている間には、携帯で録画した月9のドラマを観たり、ネットでお買い物をしたり。自分の時間があるっていいわー(その間彼は、いきつけのビリヤード場へ遊びに行ってました)
 形成は大きめにして、レーズンパンというより、ぶどうパンと言う方が合ってる素朴な感じに。粉は全粒粉と国産小麦を半々で焼いたので、いつもよりも香ばしく、大きめに焼いたから中はふわんふわんに焼き上がりました♪