2008/2/20
2月ももう、後半ですね。
今週は毎日お天気がいいこともあって、だいぶ暖かく感じます。陽の光もすこしずつ春らしくなってきた気がします。
でも、またしばらくすると寒くなったりしそうだけど・・・。
まぁ三寒四温って言いますしね。
でも確実に春は近づいてます♪
あったかくなるのが楽しみ♪
*****
休みの日、ゆっくりできるときは、1日中キッチンに立っています。
パンを焼いたり、鶏ガラを延々と煮込んでスープをとったり。
この間は、鶏ガラスープをとったので、スープに生姜をたっぷり加えて、かぶを入れてトロトロになるまで煮込んで体に優しいスープを作りました。
お肉は入っていないけど、鶏ガラスープがとっても濃厚で、風邪ひいたときや弱ってるときには良さそう!!って、弱ってるとき、こんなスープ作る余裕なんてないけどね(笑)
2月ももう、後半ですね。
今週は毎日お天気がいいこともあって、だいぶ暖かく感じます。陽の光もすこしずつ春らしくなってきた気がします。
でも、またしばらくすると寒くなったりしそうだけど・・・。
まぁ三寒四温って言いますしね。
でも確実に春は近づいてます♪
あったかくなるのが楽しみ♪
*****
休みの日、ゆっくりできるときは、1日中キッチンに立っています。
パンを焼いたり、鶏ガラを延々と煮込んでスープをとったり。
この間は、鶏ガラスープをとったので、スープに生姜をたっぷり加えて、かぶを入れてトロトロになるまで煮込んで体に優しいスープを作りました。
お肉は入っていないけど、鶏ガラスープがとっても濃厚で、風邪ひいたときや弱ってるときには良さそう!!って、弱ってるとき、こんなスープ作る余裕なんてないけどね(笑)