2008/2/21
先週末は、ランチにピザを作りました。
無性にピザが食べたくなったのは、ブログ友達らびぃさんの美味しそうなピザのせい
しかし、やはり不器用っていうか、適当っていうか、気が短いっていうか、B型っていうか・・・、形成はうまくいきません。ただなんとなく丸っぽく伸ばす・・・みたいな感じです。
↓これは、ミックスピザ。
トマトソースベースに、玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマン・トマト・サラミ・モッツァレラチーズ&ミックスチーズ。
↓これは和風のピザ。
ピザーラの今は無き、「ねぎべえ」風に、白ネギと、これまたピザーラの「照り焼きチキン」を参考に、甘辛の醤油ベースのソースをベースに、白ネギ・玉ねぎ・照り焼きチキン・しめじ・ミックスチーズ。
↓これは、彼のお気に入りのタコスピザ。
サルサソースとチリソース・トマトソースを合わせたベースに、タコミート・玉ねぎ・トマト・ピーマン・ミックスチーズ。
300℃に予熱したオーブンで8分くらい焼きます。
まずは、ミックスピザの完成!
おーー!
やっぱり定番、美味しい♪
食べてる間に、次のピザを焼きます。
次は和風。
仕上げに、海苔をかけます。んーー、海苔のいい香り♪
でも、マヨネーズをかけ忘れ、ゴマもふり忘れ、食べてる途中で追加したのでした(笑)
最後はタコピザ。
庫内に移すときに生地がぐちゃっ!となり、見るも無惨な形になりました。毎回おきるこの失敗・・・。なんとかならないものでしょうか・・・。
まぁ、味には影響ありませんがね~。
残ったピザは、お夜食に・・・。そう思っていたら、友人がひょっこり遊びにきて、あっという間に平らげてくれました。
しかし、捏ねて残った生地は冷凍したので、また近いうち、ピザランチができそうです♪
次回はらびぃさんのように、上手にできますように~
先週末は、ランチにピザを作りました。
無性にピザが食べたくなったのは、ブログ友達らびぃさんの美味しそうなピザのせい
しかし、やはり不器用っていうか、適当っていうか、気が短いっていうか、B型っていうか・・・、形成はうまくいきません。ただなんとなく丸っぽく伸ばす・・・みたいな感じです。
↓これは、ミックスピザ。
トマトソースベースに、玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマン・トマト・サラミ・モッツァレラチーズ&ミックスチーズ。
↓これは和風のピザ。
ピザーラの今は無き、「ねぎべえ」風に、白ネギと、これまたピザーラの「照り焼きチキン」を参考に、甘辛の醤油ベースのソースをベースに、白ネギ・玉ねぎ・照り焼きチキン・しめじ・ミックスチーズ。
↓これは、彼のお気に入りのタコスピザ。
サルサソースとチリソース・トマトソースを合わせたベースに、タコミート・玉ねぎ・トマト・ピーマン・ミックスチーズ。
300℃に予熱したオーブンで8分くらい焼きます。
まずは、ミックスピザの完成!
おーー!
やっぱり定番、美味しい♪
食べてる間に、次のピザを焼きます。
次は和風。
仕上げに、海苔をかけます。んーー、海苔のいい香り♪
でも、マヨネーズをかけ忘れ、ゴマもふり忘れ、食べてる途中で追加したのでした(笑)
最後はタコピザ。
庫内に移すときに生地がぐちゃっ!となり、見るも無惨な形になりました。毎回おきるこの失敗・・・。なんとかならないものでしょうか・・・。
まぁ、味には影響ありませんがね~。
残ったピザは、お夜食に・・・。そう思っていたら、友人がひょっこり遊びにきて、あっという間に平らげてくれました。
しかし、捏ねて残った生地は冷凍したので、また近いうち、ピザランチができそうです♪
次回はらびぃさんのように、上手にできますように~