我が家では、フルーツを買ってきてもじっくりテーブルで食べる時間がありません。 夜はお店があるから、わざわざフルーツを食べることなんてしないし、彼が昼間、家で一人で食べることもまずなし。
この間は突然バナナが食べたくなって買ってきたんだけど、私が好きなバナナはまだ少し皮が緑色な部分が残ってるくらいの酸味の残った若いバナナ。でも2日もすれば、すぐに黄色くて甘くなっちゃうし、朝食代わりに食べたりしますがさすがに毎日は飽きちゃって食べれません。
なので、うちで黄色くなったバナナは、ジュースになります。
ミキサーに、バナナを適当にちぎって、この日は冷凍しておいたアップルマンゴーを入れ、あとは、スイッチを入れてウィーーーンっと。さっぱり飲みたいときは、お水を、栄養補給したいときやボリュームを出したいときは牛乳や生クリーム、ヨーグルトなどを加えます。お砂糖は熟したバナナのおかげで必要ナシ。
他にも残ったフルーツと、缶詰の果物なんかでジュースを作ることもあります。
お家で作るジュースは美味しい!
デパ地下や駅で飲むスタンドジュースはなぜあんなに薄くて値段は高いのか不思議です
この間は突然バナナが食べたくなって買ってきたんだけど、私が好きなバナナはまだ少し皮が緑色な部分が残ってるくらいの酸味の残った若いバナナ。でも2日もすれば、すぐに黄色くて甘くなっちゃうし、朝食代わりに食べたりしますがさすがに毎日は飽きちゃって食べれません。
なので、うちで黄色くなったバナナは、ジュースになります。
ミキサーに、バナナを適当にちぎって、この日は冷凍しておいたアップルマンゴーを入れ、あとは、スイッチを入れてウィーーーンっと。さっぱり飲みたいときは、お水を、栄養補給したいときやボリュームを出したいときは牛乳や生クリーム、ヨーグルトなどを加えます。お砂糖は熟したバナナのおかげで必要ナシ。
他にも残ったフルーツと、缶詰の果物なんかでジュースを作ることもあります。
お家で作るジュースは美味しい!
デパ地下や駅で飲むスタンドジュースはなぜあんなに薄くて値段は高いのか不思議です